【O001信息工程学院赴湖北省武汉市高校社会调查小分队】风雨兼程-沿途点滴

发布者:团委发布时间:2016-07-20浏览次数:82

本网讯(通讯员 黄晶)2016713日上午七点,全队成员在校门口集合,统一乘坐公交车前往武汉大学医学部,进行实践调研工作。

前行途中,突降暴雨,小分队成员做好了防雨措施,相互照看行进。途中遇到未带雨伞的老人,队长郑晓燕将其护送回家后,小分队继续前行。

到达武汉大学医学部后,全队分为两个小组,一组是随同指导老师访谈的记录人员及拍摄人员,另一组则在武汉大学医学部校园内发放问卷。记录人员在会议室里奋笔疾书,记录有效信息;问卷发放人员则走动于各条校园路上,沿途蚊虫叮咬,路人不屑问卷,队员之间相互鼓励着,坚持完成任务。

下午时分,天渐放晴,小伙伴们额头上流下滴滴水珠,不是雨水是汗水;返校途中,大家相互谈论着一天的经历及感想,有辛酸也有欢笑。小分队成员深刻体会到,社会实践收获的不仅仅是实践本身的课题知识,更多的是培养了在校大学生应对社会上各种实际问题的能力。