【GY003 工商管理学院萤火虫赴孝昌小分队】支教的总结

发布者:团委发布时间:2016-07-30浏览次数:161

本网讯(通讯员 单智华)726日,萤火虫赴孝昌小分队的支教活动正式结束。队员们踏上了回家的路。

在此次支教活动过程中,萤火虫赴孝昌小分队在险峰中学共招收学生210名,开展为期15天的支教活动。除开设了语文等常规课程外,还开设培养学生兴趣的美术、音乐等课程。在中期,一些老师还开设了特色课堂,举行“萤火虫杯诗歌朗诵比赛”,以此来培养学生多方面的能力,丰富学生的课外知识。除此之外,萤火虫赴孝昌小分队在支教之余,还和孝昌县义工联合会的志愿者们一起抗洪救灾,为受灾严重的地区送去临时的救灾物资。萤火虫赴孝昌小分队还和险峰中学签订了为期5年的长期合作计划,旨在长期为当地的留守儿童带去关爱和温暖。

萤火虫赴孝昌小分队在身体力行的过程中,亲身体会到老师这份职业的责任感和使命感,也对当地留守儿童的现状有了更深的认识。支教队的队员们表示将会和孝昌县义工联合会的志愿者们一起继续关注当地留守儿童。

萤火虫赴孝昌小分队的队员谌雅琪说:“这次的支教,让我喜欢上了老师这个职业,看到这里那么多学生,一下子有了当老师的念头。这次的支教体验,弥足珍贵。”