【H001 卓E团队赴鄂农村电商服务团】专注农村电商调研 立足服务地方经济

发布者:团委发布时间:2016-08-04浏览次数:64

本网讯(通讯员 张梓莹) 81日上午,我校卓E团队赴鄂农村电商服务团的四条线路陆续出发,实地走访仙桃、竹山、宜昌等地的政府部门及龙头企业,正式开展“农村电商课题调研。

据了解,卓E团队自暑期社会实践全体动员大会召开至最后一次全体例会,历时三个月。在此期间,团队围绕调研课题,就特色农产品、农业生产配送、物流运输机制等方面进行信息搜集和分析,并由信息管理学院的雷俊丽、彭玲等指导教师进行专业指导。

731日上午最后一次全体例会中,毛志斌老师指出,实际调研要注重四个方面:调整心态、积累知识、注重礼仪、遵守制度。其中着重强调,成员要增强专业知识储备,并将其转化为专业能力,唯有专业,才能走得更远。

据悉,卓E团队赴鄂农村电商服务团今年将分为鄂西南、鄂西北、江汉平原、鄂东南四条线路,将对当地农村电商现状及其发展中的问题和需求进行研究,并为当地农村电商发展建言献策,助力当地经济发展。