【H002信息管理学院淘宝创业实验室赴穗、岐、汉大学生创业调研团】主动学习,重在执行

发布者:团委发布时间:2016-08-04浏览次数:68

本网讯(通讯员刘思琦)81日下午,我校信息管理学院淘宝创业实验室赴穗、歧、汉大学生创业调研团几经颠簸,来到了深圳市康视佳网络科技发展有限公司,先后与我校优秀毕业生张楚秋、林爱玉主管展开基于素质链的电子商务创业型人才培养体系的交流。

张楚秋是我校电子商务专业15级毕业生,淘宝创业实验室优秀成员,有着丰富的就业经验和创业经验,现就职于深圳市康视佳网络科技发展有限公司从事品牌推广。针对大学生的就业选择问题,他说:“在大企业,员工通常不断重复同样的工作,但创业型企业可以让我们接触到更广的领域,尝试新事物。因此,建议选择先在创业型企业积累知识和经验,再去大企业就某一特长领域沉淀。”座谈中,当问及“淘宝创业实验室如何帮助个人能力提升”的问题,张楚秋说:“淘宝创业实验室只是一扇引领我们进入电商领域的大门,门缝就在那儿,推不推开看自己。”他鼓励队员们主动学习,用心钻研。

林主管也提到了“主动学习”的问题,她强调,当代大学生普遍存在的最大问题就是学习劲头不足,并补充说公司招聘看重就业者个人努力程度,要求员工有责任感、执行力、会主动学习。

座谈结束后,团队队员花江玮说:“听到就业选择路径的相关建议,了解就业市场对当代大学生职业素养的要求,是今天最大的收获。”