【H002信息管理学院淘宝创业实验室赴穗、岐、汉大学生创业调研团】时势造英雄,无欲则刚

发布者:团委发布时间:2016-08-04浏览次数:78

本网讯(通讯员 花江玮)81日上午,信息管理学院淘宝创业实验室赴穗、岐、汉大学生创业调研团一行在平艺老师的带领下到达中山市臻尚网络科技有限公司,与淘宝创业实验室优秀毕业生张桥军就《“互联网+”环境下大学生创业路径模式研究》这一课题展开座谈。

张桥军是信息管理学院电子商务Q0641班学生,校淘宝创业实验室首任boss09年开始创业,现为中山市和武汉市臻尚网络科技有限公司、中山市速热奇电器有限公司总经理,是淘宝创业实验室实践创业导师。访谈伊始,张桥军向团队成员讲述创业动机与经历,分享自己在利用“互联网+”模式创业过程中的经验,赞扬湖北经济学院创业氛围浓厚,鼓励应届毕业生做好职业生涯规划,先在初创型公司就业,再“借力”利用别人的平台创业。随后,针对平艺老师提出的关于企业人才需求的问题,张桥军表示:“培养个人知识、技能、心态、经验的综合能力,做到坚持和专注,以此来实现个人价值。”

“做到唯一,就是第一”张桥军说到。访谈结束后,该团队成员纷纷表示更加了解目前电商企业的实际需求,对个人未来规划也更加明晰。本次调研活动在融洽的氛围中结束。