【D003财管未职赴武汉小分队】赴企业招聘会,感受面试现场

发布者:团委发布时间:2016-08-04浏览次数:72

本网讯(通讯员 王泉泉)79日下午1时,指导老师储环带领未职小分队四名队员前往湖北纳杰人才派遣有限公司,参加第104届“千企万岗,才企面对面”特大综合招聘会,并对部分企业进行了采访。

综合招聘会负责人王经理首先介绍了本次综合招聘会的举办目的,是为了能让招聘人员与求职者直接面对面的交流。由于此次招聘过程中免去了复杂的简历预考程序而直接进入正考,从而大大的简化了招聘流程,所以此次招聘会备受企业与求职者的青睐。针对企业更看重学历还是能力的问题时,王经理指出:“学历与能力并不矛盾,追求人才高素质的目的还是能解决问题,增加企业效益的。只要毕业生足够优秀,学历也只是附加条件。”

队员周舒倩提出了关于求职面试的注意事项,中百仓储王主管回答道,“面试是求职者将自己最好的一面在几分钟内展示给评委看,它需要你用大学四年的努力来沉淀,就算没有积累够也要有勇气展示”。针对大学生的实习经历,王经理表示招聘单位也是格外重视,实习经历可以让你比别人更快地适应新环境新工作,从而在众多求职者中脱颖而出。

走访纳杰人才派遣有限公司,队员们真切的体验招聘面试现场,队员王泉泉表示“能力是要靠背后的努力做支撑,自己对未来的努力方向有了新的认识”。