【G007旅游学院赴武汉小分队】陆羽茶都之旅

发布者:团委发布时间:2016-08-23浏览次数:233

本网讯(通讯员:杨梦露)816号上午7点,G007旅游学院赴武汉小分队准时出发,历经两个小时的车程来到武汉陆羽茶都就年轻群体对茶的消费状况调查开始了第一天的暑期社会实践。

团队成员兵分三队,分别就茶具商、茶叶批发商、陆羽茶都管理部门展开访谈。陆羽茶都一楼以批发茶叶为主,二楼以茶具为主,三四楼则以棋牌社居多。茶店的类型规模大小不一,经营时间三到十年不等。在访谈中成员们了解到陆羽茶都消费群体主要以中年人居多,年轻人较少,茶叶和茶具的采购主要是办公室需要以及赠送。但一些款式新颖别致的茶具则多受年轻人青睐。其原因是茶具种类丰富,在原有瓷器、玻璃器的基础上风格进行创新,价格合适,同时为适应现代人生活和喜好的需要,茶具日益大众化,能够冲泡各种茶叶,操作简单方便。

此次陆羽茶都之旅虽然顺利结束,但也发现了很多问题。茶市不同其他企业公司,茶店的氛围更加轻松随性,分队成员需要转换自己的调查技巧。统一的着装、严谨的提问在茶市里显得格格不入,甚至带给了店主们极大地压迫感。暑期社会实践不单单是一次形式,成员们应该抱着严谨的态度去不断摸索、调整,得到有意义的调查结果。