【GY004读书协会赴秋浦书院小分队】义工生活的开始

发布者:团委发布时间:2016-08-23浏览次数:189

本网讯(通讯员吕良伟)724日早五点半,GY004小分队的成员们开始了一天忙碌的义工工作。

经过了一晚的调整,读书协会赴秋浦小分队为了配合书院规范化的管理,以及更好的锻炼自我,队长将书院的工作大致分为四个板块进行人员的安排,分别为:斋堂组,圣殿组,寝室组以及广场后院组。斋堂组成员早早的到达食堂为书院学生和老师们分发早餐,待所有人用餐完毕后就立刻将书院一百多人份的餐具清洗完毕。圣殿组成员拿好清洁用具后将各个教室的桌子,坐垫整理好并把地板认真的擦洗一遍。寝室组和广场后院组也分头行动,一队指导并帮助小学生夏令营的小朋友做好寝室卫生,另一队将书院前后院的广场及走廊的垃圾一一捡起,同时还负责带领游客参观,为游客讲解书院历史。

工作结束后书院院长王守一老师与读书协会赴秋浦小分队成员进行了正式会面,对小分队第一天的工作表达感谢与赞赏,“希望有更多的大学生能够保持这种朝气蓬勃的姿态,我和秋浦书院全体工作人员都会记住得你们为书院做的贡献,在这里,你们会感受到不一样的学术氛围,期待接下来的几天你们在秋浦的表现。”