【N003工程管理协会赴武汉小分队】校内实地考察,理论实践结合

发布者:团委发布时间:2016-08-23浏览次数:155

本网讯(通讯员 周玲云)820日下午五点半,结束了一天的室内文献查阅,N003工程管理协会赴武汉小分队的所有成员在带队老师倪燕翎的带领下,前往湖北经济学院校内进行实地参观学习。

由于本次实践课题“2016武汉市海绵城市建设调研”中涉及到“基于海绵城市的大学校园改造”,倪老师为让团队成员深入了解,决定带队员在湖北经济学院校内进行实地考察。下午五点半,团队成员冒着酷暑来到实地学习的第一站——群贤楼顶楼,倪老师耐心地给成员讲解如何将平面顶楼改造成覆盖式绿地,充分利用顶层雨水,做好屋顶绿化设计。随后,团队成员一同前往栎一与三清园交界处了解了有关地下排水系统的知识。倪老师就此次校园地下管道的铺设给成员讲解了城市综合管廊建设,将电力、通讯,燃气、供热、给排水等各种工程管线集于一体,不仅给校内排水、供电等各种需求带来便利,而且减少了地面的设施,美化校园。

此次实地学习,不仅让团队成员认识到理论与实践结合的重要性,还为后期实践打下了坚实的基础。