【D003财管未职赴武汉小分队】访优秀毕业生,解决心中疑惑

发布者:团委发布时间:2016-08-23浏览次数:283

本网讯(通讯员 王泉泉)7109时,财管未职赴武汉小分队3名队员在湖北经济学院外派乐汉堡店对我校财政学专业2011级毕业生廖神民进行了采访交流。

访谈内容主要围绕着我校财管学院财政学专业的就业前景、导师制和专业实习作用三个方面。财政学是我校三大省级重点学科之一,当问及专业就业前景时,廖神民表示财政学属于应用经济学,主要面对财政、税务部门和企业培养专门人才,社会需求量大,专业学习能力合格的毕业生找工作比较容易。当提及学院导师制,“导师可以很好指导学生论文、督促学习,但对指导学生就业方面的作用有局限”,廖神民这样评价道。目前在武汉某公司财务资金中心上班的他表示现在公司比较看中求职者的实习经历,大学期间的实习经历使得正式工作时得心应手。此外,他非常支持考研继续深造,学历在求职中一直是非常重要的因素。

访谈结束后,副队长周舒倩总结道:“与学长的交流,使我明白了专业知识和专业实习的重要性,大学生要清楚理论也要实践能力,理论与实践都要发展。”