【GY004读书协会赴秋浦书院小分队】参观安徽名人馆

发布者:团委发布时间:2016-08-26浏览次数:163

本网讯(通讯员 孙辉)728日上午8点,读书协会赴秋浦书院小分队的成员们在秋浦书院张大学老师的带领下一起驱车来到安徽名人馆参观。

小分队的成员们在这里看到了安徽省从古至今伟大的历史人物及他们背后的历史事件。小分队的成员们在参观近代史的人物展馆时都保持肃静地聆听着名人馆工作人员讲述中国近代的苦难史,以及无数华夏儿女的英勇壮举,小分队的成员们听后为之动容。小分队的成员们表示要让伟人们的历史事迹让更多人知晓。在这次的参观过程中,队长徐凯莉还跟名人馆里的工作人员进行了细致的交流,了解到了很多历史文物及名人背后的历史故事。小分队的其他成员们也通过注目礼的方式向革命先烈们表示感恩及景仰。

通过这次活动,小分队成员们真正感受到历史的厚重感以及伟人们曾经经历的千般坎坷,也真正意识到传承与发扬中华文化的重要性。小分队的成员们作为当代大学生有义务去传承和发扬中华文化,让中华民族走向复兴。