【P001体育经济与管理学院学生会赴宜昌兴山县小分队】采访当地居民

发布者:团委发布时间:2016-08-26浏览次数:158

本网讯(通讯员 周昆杰)为增强团队对朝天吼漂流旅游与发展现状的进一步了解,顺利开展后续的调查工作,以及发挥团队中成员的积极性,2016817号傍晚,团队到达朝天吼漂流区后,对居民进行了关于朝天吼漂流的访谈。

指导老师张蕾蕾带队,开始时明确访谈目的以及访谈要求团队成员做好自己访谈提纲。针对商户居民和普通居民,团队分为两队进行访谈。

访谈中,团队成员向当地居民问了一些关于朝天吼的问题,主要关于朝天吼漂流景区的设立以及开发运营对当地的日常生活带来的影响、景区与当地居民之间存在哪些矛盾或者可以改进的问题。

在景区开发给当地带来的影响的问题上,居民提到,景区开发给他们带来了经济效益,生活设施环境的改善,但是也导致了空气质量的下降。当地居民回答完问题之后,提出了自己的建议,并阐述了对景区以后的设想和期望。

晚上840分,为期两个小时的居民访谈结束。访谈中,成员们与居民交谈融洽,待人有礼,展现了当代大学生风采,为后期调研做好了铺垫。