【B005环境资源与国际贸易学院赴湖北省荆州监利县小分队】多种经营,高效发展

发布者:团委发布时间:2016-08-26浏览次数:141

本网讯(通讯员 管民)819日,环境资源与国际贸易学院赴湖北省荆州监利县小分队出发来到监利县新沟镇横台村,调研学习当地的农业发展模式。

在横台村张书记的带领下,队员们参观了生猪养殖基地,水产养殖基地,以及虾稻共育生态田。其中,生猪养殖和水产养殖基地改变了原来传统农业单一的种植模式,发展多种经营,产生了更好的效益。而虾稻共育生态田采取春夏种稻,秋冬养虾的方式。在补给水田营养的同时,提高了水田的利用率,有利于增加单位面积水田的经济效益。

近年来,在各级财政和建设项目的支持下,横台村积极发展多种生产,加大对基础生活设施建设的投入。村民的生产条件和生活环境有了明显提高,新农村建设取得了显著成效。