【E007工商管理学院赴武汉市小分队】各方协力,共促创业

发布者:团委发布时间:2016-08-26浏览次数:176

本网讯(通讯员杜姣姣)823日,工商管理学院赴湖北省武汉市小分队跟随李瑜老师赴黄冈市开展调研活动。

队员们有幸参加了由黄冈市团委、黄冈市科技局、黄冈市教育局领导、黄冈市创业孵化园的相关负责人和五位青年创业者代表出席的创业交流会,会议主要内容为诸位领导依次介绍其所在单位负责的对大学生创业扶持政策,并展示各个单位近几年的创业扶持工作成果,而后五位青年创业者代表发言,讲述了自己在创业过程中遇到的困难,对现在政府政策的评价和对接下来政策实施的一些建议、要求。

通过本次会议,调研小队的队员们了解到了许多扶持大学生创业的政策,感受到了国家政府对大学生创业的关怀与支持,看到了大学生创业取得的很多喜人的成果,但也发现了在大学生创业中依然存在不少问题。其中问题有大学生“创业”和“创新”结合不够;政策落实不够,形式上的政策比较多,实质意义上的措施不足;多部门参与但是整合度不高,存在各自为政的现象,需要进一步协调各方力量等等。队长吴宵说“我们通过此次调研就是为了了解大学生创业环境的现状,发现大学生创业中的问题,并找出这些问题的解决之道。我们要走的路还有很远,大学生创业者创业也任重道远,我们一起加油吧!”

各方协力,共促创业,整个社会创业即将迎来新气象。