【P001体育经济与管理学院学生会赴宜昌兴山县小分队】问卷调查

发布者:团委发布时间:2016-08-26浏览次数:117

本网讯(通讯员 周昆杰)2016818号,团队组织一次问卷调查。该调查问卷是关于朝天吼漂流旅游的开发现状与发展研究的调查,主要了解不同性别来朝天吼的方式以及次数,包括他们对朝天吼设施的认可程度。

此次调查问卷活动在漂流的终点处展开。下午13点时,团队成员抵达朝天吼漂流终点,张蕾蕾老师分配好成员任务,开始进行问卷调查。这次问卷为随机调查,在游客体验过漂流之后,团队成员会有选择性的对游客进行调查,待被调查的旅客回答完毕后统一收回,并拍摄下此次问卷调查的照片。本次问卷调查显示,男性来朝天吼漂流的次数明显高于女性,食宿以及各项花费相对高于女性。在对朝天吼的设施认可度方面女性的要求明显高于男性。

在问卷调查的活动中,有些叔叔主动接受队员们的调研,在交谈过程中,除了回答问卷上的问题外,叔叔还跟队员们分享了对朝天吼景区发展现状的看法,他提到“朝天吼是宜昌市发展很快,设施相对完善的漂流景区,是兴山县一个具有代表性的旅游景区”。

通过此次问卷调查,团队获得了第一手资料,初步了解了朝天吼漂流的发展现状,为后续的访谈和撰写调研报告打下坚实的基础。