【E007工商管理学院赴武汉市小分队】赴省团委座谈 了解扶持政策

发布者:团委发布时间:2016-08-30浏览次数:155

本网讯(通讯员 吴宵)2016822日下午,李瑜老师带领工商管理学院赴武汉市小分队6名同学赴湖北省对大学生创业现状的若干问题进行调研。

湖北省青年创业就业促进中心省人才服务局的领导孵化器的管理人员和成功创业的青年企业家们与队员们展开了座谈。下午330座谈会正式开始,每个代表都围绕大学生创业环境真诚地发言谈及到政府的扶持政策,在校创业的大学生张讯铭指出:“创业到现在更加希望政府能够给我们这些大学生创业者一些人脉渠道,大学生出来创业所面临的最大的困境还是社会资源不足的问题。希望政府能够像建立一个网站一样,将我们这些新兴创业者的信息集中起来,推送给其他公司。也希望政府能够牵线搭桥,给我们与其他公司相接触的机会。”团委主任表示:“我们在改进大学生创业工作正在从以下几个方面推进:提供更多的平台;进一步对各部门力量进行整合,打组合拳,避免各自为政;进一步扩大资助范围。”

座谈结束后,队长吴宵说:扶持政策对创业大学生的重要性不言而喻,它承载着政府对当代大学生的关怀和重视也是大学生创业者扬帆起航不可或缺的双桨。此行丰富了我们对政府对大学生创业扶持政策的认知,完善了我们的调研成果!