【GY001留守儿童生命教育团队】破冰之旅

发布者:团委发布时间:2016-08-30浏览次数:230

本网讯(通讯员 王梦源816日,湖北经济学院法学院留守儿童生命教育团队第一次活动“破冰之旅”于武汉市黄陂区三道桥镇银湖社区三楼顺利开展破冰之旅是为了打破孩子们之间的界限,增进彼此的了解与交往。参加此次活动的人有银湖社区负责人伍书记、本次实践项目负责人周主任、银湖社区社工李徐佳、陈王洁,湖北经济学院带队老师王海霞教授、留守儿童生命教育学生团队、以及29位参与活动的小朋友和部分家长。

在王海霞老师的带领下,上午举行大风吹四分之一”“团队建设”“招牌动作”“解人链”“我来自何方分享活动等,通过这一系列的游戏和活动,打破孩子们之间的距离,使得他们更快更好地融入到活动中来。上午的活动也为整个课程起了一个好头。

下午的活动主要有“安全知识讲解”“拯救小明”等,学生团队已经把握住了活动的节奏,使得整个下午的活动井然有序,让孩子们在欢乐中学到安全知识。

第一天活动的成功大大振奋了学生团队成员的信心,晚上团队以无比饱满的热情与信心为留守儿童准备第二天的活动。关爱留守儿童身心健康,生命教育团队相伴一起成长。