我校第四期“青马”班开展军事训练

发布者:团委发布时间:2016-10-14浏览次数:104

本网讯(通讯员 冯兴浩 摄影 罗俊 桂钦)101314:00-16:00,我校第四期“青马”班于经院东大门在国旗护卫队的带领下展开军事训练。



此次军事训练共分为4个环节:军事训练、体能训练、拓展训练、无领导小组讨论。“青马”学员穿着班服在寒风中站军姿,纹丝不动。拓展训练:跑步,俯卧撑,高抬腿,深蹲等多种高强度训练,虽然很累却也咬牙坚持。拓展训练中以趣味和团结协作为主:分成三个小组,每个小组约11人共同完成15个跳绳,十人九足,动力火车这三个项目。学员表示:游戏的开始都认为不可能,但通过小组内的献智,协作,坚持都完成了,很有意义。最后无领导小组讨论是以现今学生体育课来看中国国足的发展。对于时事学员都有了解,都结合自己的学校生活表达了自己的看法。最后以一张合影结束了整个军事训练。



第三期“青马”学员张健参与了全程并指出此次训练的意义:“军事训练主要是为了强化纪律性、磨练学员们的意志力、增强学员们的身体素质以及促进学员们的交流。”


(责任编辑 胡仪思)