“廿载荣光,十年风月,一岁新程”——汤逊湖青年传媒中心周年庆活动圆满举办

发布者:团委发布时间:2023-11-21浏览次数:10

本网讯(通讯员 马依莲 杨思雨 程菲焓 李梓语)1118日,《汤逊湖》杂志创刊20周年、汤逊湖青年传媒中心成立10周年、汤仔工作室成立1周年系列庆典活动在经院成功举办。本次庆典活动分为日晷揭幕仪式、庆典仪式、游园会、平行圆桌会谈四个主要部分。校党委宣传部常务副部长叶晓东、党委学工部部长商守卫,以及汤青传历届指导老师汤中秋、李颖、张军、王友刚、杨专、尹青山、江沈红、平艺、吴雄、曹敏、李丹丹出席活动,30位往届“湖人”代表、经院优秀校友及现任汤逊湖青年传媒中心成员参加活动。

上午830,日晷捐赠仪式正式开始。《汤逊湖》杂志社第四届社长李国军教授致辞,表达了对《汤逊湖》深厚的情感。校党委宣传部常务副部长叶晓东与校友代表张磊共同揭幕日晷并为校友们颁发了捐赠证书,日晷在日光辉映下正式亮相。校合作发展处副处长江沈红讲话,希望新一批“湖人”们能传承前辈们不懈奋斗、回馈母校的精神,关注母校的发展,与母校建立命运共同体。

在上半场庆典仪式中,新旧“湖人”欢聚一堂共忆往昔峥嵘岁月。《汤逊湖》杂志指导老师代表、校党委统战部常务副部长汤中秋致辞,他指出《汤逊湖》是由学生自行组织创办和采编的杂志,坚持走过了20年的历史,指导老师只是作为“后勤保障”,更多的是经院学子们的代代坚守带领杂志走过了20年风月。他认为校园媒体应以高质量的传播内容为基础,记录美丽经院,展现青春风采,以获得长远发展。《汤逊湖》杂志指导老师代表、校人事处处长李颖致辞,她指出《汤逊湖》杂志坚持守正创新,既有蜕变,也有继承,应该在时代发展中认清变与不变,在学习新的信息传播技术、创新信息传播方式的同时,坚持将目光聚集到经院上来。

《汤逊湖》杂志社创始人丁劼与其他校友一同回忆了过去创刊的艰辛,感慨如今经院为经院学子的发展提供了广阔的平台。 “<汤逊湖>曾面临停刊风险,在只有17人的情况下,‘湖人’们力挽狂澜并不断将《汤逊湖》杂志做大做强。”杂志社第二届社长张磊回忆。杂志社前辈们还对汤逊湖青年传媒中心的后辈给予希望,愿他们不忘初心、砥砺前行,共同见证彼此的成长。

感受到前辈们对《汤逊湖》杂志社的深厚感情,23级新生代表汤诗琪表示,“定会接好接力棒,以身作则将汤逊湖三字融入到平时的工作态度之中,以更加严谨踏实的态度挖掘校园文化,弘扬校园文化,为汤青传贡献出自己的一份力量,与汤青传共同进步。”

汤青传现任指导老师、校团委副书记曹敏书记在讲话中,对过去一年汤青传的发展思路和成长规划进行了介绍。最后,“湖人”们共唱《最初的梦想》为汤青传庆生,共同品尝生日蛋糕,上半场庆典仪式在温情的歌声中结束。在下半场仪式上,汤逊湖青年传媒中心现任主任团和组长们发言,一同回顾了在汤青传的成长经历。新旧“湖人”还通过书信进行了一次时空对话。

18日下午,校友们寻访了办公室,重走了经院求学路,在游园会中一起忆往昔,话今朝,打卡拍照。

在平行圆桌会谈中,《湖北日报》襄阳分社社长翟兴波表示,后辈们要敢作敢为、勇于尝试、坚持初心,方能成就更好的自己。他帮助经院学子们辨析了“学历、阅历、经历”三者之间的关系,同时鼓励经院学子们珍惜校园时光,大胆试错。其他校友们也积极回答了后辈们的问题,传授了自己的经验成长经验,还一同探讨交流了“大学精神变与不变的问题”,解答了后辈们关于未来学业、职业规划的疑惑。前辈们建议,经院学子要以兴趣为基础发展的同时打破“信息茧房”,成就更加完善的自己。此次座谈会让汤青传现任成员们受益匪浅、意犹未尽。

廿载风华薪火相传,立德树人弦歌不断。从杂志社到传媒中心,这二十年的发展是“湖人”精神的赓续,亦是对“见证我们的成长”宗旨的坚守。作为校团委宣传部,汤逊湖青年传媒中心以记录校园生活、传播校园文化、展示青春风采为己任,相信汤青传的后辈们能握住前辈们的接力棒,让汤逊湖青年传媒中心向更加专业的校园媒体方向发展,同时不负学校和校友们的关怀与期待,博观约取、厚积薄发,砥砺深耕、履践致远,努力成长为“三有三实”的铁杆经院人。