高校志愿服务项目设计实施专题培训会圆满结束

发布者:团委发布时间:2023-11-21浏览次数:89

本网讯(通讯员高馨茹 陈贝妮)11月16日下午,湖北经济学院团委举办了高校志愿服务项目设计实施专题培训会湖北省青年志愿者行动促进中心负责人贺茂林主讲,校院两级专职团干、校团委青年志愿者中心成员、各学院青年志愿者协会主要负责人以及公益组织学生代表参加会议。会议由校团委副书记曹敏主持。

活动现场,贺茂林分别从参与,源自内心的感动”、“遇见,在这美好的时节”、“行动,面向大海的方向”三个方面进行讲解,以深入浅出的方式带领大家更好地领悟志愿服务的内涵。同时,他引用其他高校的优秀志愿服务项目,提问的方式点明志愿服务工作做到组织化、项目化和社会化,建议大学生在志愿活动紧跟时事,与志愿者本人的专业、实践以及社区相结合,只有做三个结合才能更好地提供专业服务假期服务常态服务才能让志愿服务全方位、多层次发展。

最后,贺茂林给大家赠言道愿我们每个人都能活成一束光,绽放着所有的美好。本次专题培训会在引导志愿者掌握了解志愿服务“基本功”的同时,也极大提了他们对于如何打造志愿服务组织化、项目化、社会化的认识。今后,校团委青年志愿者中心将继续开展相关志愿者培训,畅通高校志愿者参与志愿服务的渠道,不断促进志愿者整体素质和志愿者服务质量的提升,以实际行动让志愿服务之花绚烂绽放