“积思”学风建设活动——“朋辈引航”榜样交流(第二期)活动顺利开展

发布者:团委发布时间:2023-11-24浏览次数:43

本网讯(通讯员 杨佳欣 龚静然)为进一步加强全校学风建设,营造积极向上的学习氛围,鼓励学生全方面发展,帮助学生养成良好的学习习惯,为我校“新财经”改革贡献青春力量,20231123日下午,校团委实践与科创中心在大学生活动中心四楼第五会议室举办“积思”学风建设活动——“朋辈引航”榜样交流(第二期):国家奖学金学习交流会,来自信息工程学院的姜普京围绕学习和参加竞赛相关话题开展交流分享。

姜普京,曾获第十六届中国计算机设计大赛省级三等奖、第八届“互联网+”大赛校级银奖,获批省级和校级创新创业训练计划项目各一项,校级和院级学生科研项目各一项,获得一项实用新型专利并发表一篇学术论文,2023年百生讲坛“优秀主讲人”校级一等奖,五四歌咏比赛校级二等奖,2022年暑期社会实践优秀实践团队校级三等奖。本次交流会上,他通过分享自身对学习和参加比赛的二者平衡强调时间分配,效率提高的重要性。

现场问答环节中,姜普京针对同学们提出的有关学业和竞赛常见问题进行了详细解答,例如“如何学好高数”“参加竞赛怎么找指导老师和队友”“如何调整自身心态”等。姜普京的耐心回答解决了同学们的诸多疑惑,现场学习氛围浓郁,在场的同学收获颇多。

整个交流过程参加的同学提问不断,谈论的氛围热烈非凡,姜普京回答的内容贴合学生实际,交流会结束后仍有同学留下来询问相关问题。整个交流过程同步线上直播,线上同学也积极发表自己的问题在弹幕上。