第十七期团校培训结业典礼

发布者:团委发布时间:2016-11-06浏览次数:284

本网讯(通讯员 徐群芳 摄影 叶静波)201611614:30-15:00,第十七期团校培训结业典礼在湖北经济学院大学生活动中心四号报告厅举办。到场嘉宾有校团委书记王友刚和校团委学生副书记杜登州,活动策划由校团委组织部负责。

此次典礼共分为四项,奏唱中国共青团团歌——《光荣啊,中国共青团》、颁发结业证书、学生团支书代表马豫博发言和校团委书记王友刚发言。

所有人员起立,伴随着音乐唱响中国共青团团歌,“我们是五月的花海 用青春拥抱时代 我们是初升的太阳 用生命点燃未来 五四的火炬 唤起了民族的觉醒 壮丽的事业 激励着我们继往开来” 歌声在报告厅中久久环绕。在观众热烈的掌声中校团委书记王友刚为团支书各组代表颁发结业证书。团支书代表马豫博讲到:“我以前对于中国共青团了解不够深入,对自己的职责也是模棱两可,但是本次团校培训之后,让我懂得了很多。”“团干成长知识”教授她作为一名当代大学生,要做一个“四有青年”,即“有理想、有道德、有文化、有纪律。”

校团委书记王友刚指出“此次团校培训是让大家了解基础团委工作,了解自己作为一名团支书职责范围内的工作,对于工作应该多做思考,简单的事情也要多问几个为什么,从简单的小细节做起。强化个人问题意识,以便及时有效处理工作中的突发事件。”此外,王友刚书记还提到了共青团的信息化建设——“到梦空间”,号召所有团支书应学习合理运用信息化手段开展工作。

“希望同学们以忠诚团结为信条,在自我建设和发展的过程中积极主动投入团建,真正发挥团干精神,肩负团职担当。”在主持人杨佳妮说出她的期盼,第十七期团校培训结业典礼到此落幕。

(责任编辑 胡仪思)