我校团学系统第九期“百生讲坛”活动开展

发布者:团委发布时间:2016-11-18浏览次数:224

本网讯(通讯员 丁亚玲)1117日中午,我校团学系统以例会的形式开展第九期“百生讲坛”,本次活动在汤逊湖青年传媒办公室举行。校团委副书记陈楝、杜登州,各学院团委副书记,校团委各直属部门以及校学生会、学生社团联合会、学生志愿者联合会的主要负责人和特邀嘉宾郭荣铭参加本次活动。

本次百生讲坛的主题是学习十八届六中全会相关讲话,结合自身谈体会。周文玲由纪律严明谈到在平时的工作中的纪律和柔性,既要讲求纪律,又要人性化。谭莉丽提出我们团学干部要严自身,领导干部高要求;容犯错,允许失误,积极承认,勇敢改错,另外,她还指出我们要做好思想引领工作,在大是大非面前保持清醒的头脑。何洲则由从严治党联系到从严制团。他详细的指出,从严治团分为两个主体,一个阵地。两个主体是指团员、团支部,他指出要从团学干部核心入手,发挥团学干部的先锋作用,团支部则要健全制度。一个阵地是指团组织生活,又由此延伸到晚点名,并且希望团支委发挥积极能动作用,将百生讲坛融入支部,融入团组织生活。

本次嘉宾分享环节邀请到了信息管理与统计学院学生会前主席郭荣铭,他从对待邻国心态和爱国主义、越南社会管理和党建这两个方面给大家分享了赴越南体会。在我有话说环节中,国旗护卫队刘智慧就组织内部的管理分享了他的体会,他提出管理需要全面,如从部长到干事都要全面从严管理,在从严的同时也需要人性化,要放得开,收得住,懂得换位思考。

最后陈楝进行工作布置,就校团委副书记换届,开展“经院学子奖”和“稳健医疗•全棉时代双优奖”等事宜做出相应的通知,并对到梦空间、每周一报等工作做出详细安排,最后鼓励大家在以后的工作中主动交流,加强沟通。