第二届传统媒体与新媒体融合发展研讨会在我校举行

发布者:团委发布时间:2016-11-19浏览次数:361

本网训(通讯员 施玉琼)20161117日下午2:00-5:50,第二届传统媒体与新媒体融合发展研讨会在湖北经济学院国际学术交流中心举行。此次会议由湖北经济学院新闻与传播学院主办,人民网湖北频道及中国商办工业杂志社协办。出席此次会议有湖北经济学院副校长何慧刚、新闻与传播学院院长王远坤。此外,还有各大公司总经理及各高校新闻院教授参加了本次会议。会议由王远坤主持。

由人民网湖北频道总编暨总经理荣先明开场,他带来了主题为 “秉承以用户为中心的理念,着力构建完整的移动社交体系”的报告。同时,荣先明强调:“互联网带来的技术创新、观点交锋、实时性共享,对于新媒体来说都既是机遇是战。”武汉大学新闻与传播学院博士张蓓进行了题为“媒体融合与全民记者”的讲述,指出新闻传播教育正在遭受冲击及相应的人才培养途径等。中南财大新闻与传播学院院长胡德才对上半场会议做了点评。

下半场中,今古传奇报刊集团新媒体公司总经理刘曦涛进行了报告,主题为“传统媒体与数字媒体融合案例分析:今古传奇如何打造版权生态产业链”。中南民族大学文学与新闻传播学院院长刘为钦为下半场活动进行点评。

会议进行到这里,王远坤院长将主持权交由新华社湖北分社高级记者方政军,方政军总结发言指出要注重“内容才是新闻的资本”。在会议的尾声,中国商办工业杂志总编辑汪洋用洪亮的声音,说出他对传统媒体与新媒体融合的体会,同时指出新媒体融合过程中受众的地位。

最后,王远坤向所有参会的教授和业界精英们表示诚挚的感谢,为此次会议拉下帷幕。

(责任编辑 胡仪思)