TEDxHUBE第二届跨界分享大会于我校举办

发布者:团委发布时间:2016-11-19浏览次数:299

本网讯(通讯员 冯兴浩 摄影 冯兴浩)20161118日晚630830TEDxHUBE第二届跨界分享大会于大学生活动中心3号报告厅举行。

活动开始前,负责人简单介绍了TEDxHUBE:“TEDxHBUE是经过TED官方认证,许可在湖北经济学院独立举办TEDx活动的策展团队,同时也是湖北经济学院官方社团,旨在开拓现代大学生视野,丰富课余生活,激发创新灵感。TED是一个非盈利性的组织,其创办目的旨在传播有独特的思想来改变生活态度,进而改变世界。基于传播有价值想法的初衷,TED创办了其旗下的组织TEDx,其形式与 TED基本一致——邀请一些有趣、想法奇特的人来做18分钟以内的演讲。”

此次分享大会有四个演讲主题,分别是摄影、涂鸦、手工、星空。摄影爱好者朱成瑞讲述了关于他的摄影经历,他坚信每张照片都是一个故事,通过摄影,他将散落在日常的温度一一拾起了;涂鸦艺术家GAN讲述了他从只能在寝室涂鸦到现在中国最大的涂鸦实体店主理人的历程,经历的越多,他越热爱涂鸦;手工艺人汪珣她有一个理想:“我只给手工艺人做围裙”,她寻找武汉各个手工行业最棒的匠人,为他们量身定做围裙;武汉高校天文联盟代表吴珂,他带着探索宇宙的好奇心,瞭望着肩上的繁星,并且将它们展现在世人眼前。

负责人辛茹说道:“此次分享大会的目的在于让每一位拥有青春梦想的人懂得去思考实现人生梦的方式,汲取成功人士或有为人士或有独到思想者的营养。更是唤起青年人心中的追求与抱负,让更多的人去关心自己的内心世界,思考生活,思考人生价值,直面可能遭遇的失败或成功,勇往直前,活出青春的朝气与活力。”

(责任编辑 胡仪思)