寓教于乐,快乐成长——志愿者走进藏龙小学

发布者:团委发布时间:2016-11-19浏览次数:717

本网讯(通讯员 陈布纬 付俊逸)1117周四下午,我校学生志愿者联合会以下简称志联栗庙家教服务队组织志愿者们前往江夏藏龙小学开展进课堂活动。参加此次活动的还有我校绿色天使环保协会、心言手语协会、经环学院青协和金融学院青协的成员们共29人。

下午2:40,志愿者们在北大门校训石前集合并拍照纪念,接着乘坐758路公交车,下车步行约25分钟后到达藏龙小学。“欢迎欢迎!热烈欢迎!”在小朋友们整齐嘹亮的欢迎声中,志愿者们欣喜走进教学楼开始进行分工,分别为三年级五个班级的小朋友们讲授知识。栗庙家教服务队的志愿者们与小朋友们进行了精彩的课堂互动,向小朋友们讲述不同国家的饮食风俗;绿色天使环保协会和心言手语协会的成员们分别教授了环保知识和简单的手语表达;金融学院青协和经环学院青协则教孩子们折纸和传播孝道文化。课堂上,小朋友们积极参与互动踊跃举手发言。其中,绿色天使环保协会送给孩子们的手工品更是让孩子们欢呼雀跃,喜笑颜开。

下课的铃声响起,小朋友们集体起立,整齐出“老师辛苦了,老师再见”。下午4:30志愿者们在部长的带领下按原路有序返校

栗庙家教服务队为经院志联的三大服务队之一,其日常志愿服务是周日对藏龙学校学生进行点对点家教辅导。本学期,栗庙家教服务队与我校其他公益团体联合开展了周四志愿者进课堂活动,更好地向小学生们传播了志愿精神、环保理念等新知识、新观念,为志愿服务开辟了新道路。

(责任编辑 胡仪思)