相约在实创

发布者:团委发布时间:2016-11-20浏览次数:269

本网讯(通讯员 李辉 姚竹茗 摄影 刘灿)1119日晚18:302016暑期社会实践总结大会暨先进工作者表彰大会,及实践创业部新老生见面会在大学生活动中心四号报告厅圆满举行。校团委学生副书记杜登洲、各学院实践部代表、第二届及第三届实践创业部成员参加了大会。

本次活动分为暑期社会实践总结表彰和实践创业部新老生见面会两个部分。在总结表彰大会上,实践创业部部长韩宇喆首先做了重要讲话,肯定了今年暑期社会实践取得的优秀成果,赞扬了实践部的同学们勤奋努力的工作态度。接下来,由校团委学生副书记为实践工作中涌现出来的先进工作者进行颁奖。先进工作者代表王雨秋和大家分享了自己的工作感受,表达了自己对态度和责任的深刻理解,让大家受益匪浅。随后,实践创业部副部长刘柏宇上台讲话,从自身经历出发总结了今年的暑期社会实践,指出了工作中的一些问题和不足,并向各学院实践部工作人员的积极合作与付出表示感谢。

在新老生见面会上,全体成员一起观看了温馨逗趣的视频,回忆过去、展望未来,让大家能够不忘初心,坚定前行。社会实践组精心准备的开场秀《咋了爸爸》让全场气氛变得活跃起来。随后,各组副部长向大家介绍了该组日常工作以及组内成员,并为小组成员颁发干事牌、徽章以及部服。在新干事代表发言中,社会实践组成员龙雪娇和大家分享了自己加入部门后的感悟,她认为对待工作应“认真严谨,自信努力”。表演环节中,各组都带来了精彩绝伦的节目,其中宣传组的武侠剧让全场观众皆捧腹大笑,创业教育组的配音秀则创意十足。接下来的游戏逆向思维、幸运之星、心有灵犀,则使新老成员在互动中增进感情。

本次活动的举行使各学院实践部对以后工作的推进有了更明确的方向,也使实践创业部的新老成员有更好的交流,同时加深了新成员对实创精神的理解,增强了部门凝聚力,为以后活动的开展打下坚实基础。