第八届税务精英挑战赛决赛开赛

发布者:团委发布时间:2016-11-24浏览次数:543

本网讯(通讯员 邓贾妮 许群芳20161124日下午2:00-4:00,由湖北经济学院财政与公共管理学院、湖北地方税收研究中心主办的第八界税务精英挑战赛决赛在湖北经济学院大学生活动中心二号报告厅举行,参加本次活动的有财管学院党政领导,全体教师,学生以及财税职业学院学生代表团等。

本次比赛评委有东湖新技术开发区国家税务局副局长刘新法湖北省国际税务局稽查分局办公室主任王伟域武汉宏信会计师事务有限公司副总经理马波、华中科技大学管理学院郑红霞、中南民族大学经济学院王斌、湖北财税职业学院刘彩霞、湖北地方税收研究中心林颖。

湖北经济学院财政与公共管理学院院长蔡红英上台致词为决赛拉开了帷幕,她表示该活动是为了增进广大财法爱好者之间的学习与交流,使涌现出更多的税务精英,并且热烈欢迎各大高校代表团来湖北经济学院做客。经过四十天的激烈角逐一共有六支队伍入围了总决赛,在一段团队介绍视频后决赛正式打响。

全程比赛分为四轮。在第一轮基础法规题中,参赛选手在现场规定时间内进行了作答,然后由工作人员收取答题卡,本轮结束后宣布答案。第二轮为个人竞答题,本轮由每队的三名选手按编号1.2.3依次单独作答。也有观众作答时间,场下许多同学举起了手争着抢答,现场气氛活跃而又激烈。

比赛结束后,由东湖新技术开发区国家税务局副局长刘新法进行了总结点评。

主持人罗明杨宣布了本次挑战赛的最终结果,一等奖一名,获奖者是湖北经济学院第二代表团,总分309.2分。二等奖两名,分别是湖北经济学院第一代表团,中南财经政法大学代表团。三等奖三名,分别是湖北财税职业学院,华中科技大学,中南民族大学代表团。

参赛评委武汉宏信会计师事务有限公司副总经理马波,东湖新技术开发区国家税务局副局长刘新法以及本次大赛总指导林颖教授等人为各位获奖选手颁奖。本次挑战赛,获奖选手们获得了丰厚的奖金,在场观众抢答奖励了小礼品,让大家受益颇多。挑战赛最后选手们与嘉宾进行了合影留念。至此,第八届税务精英挑战赛决赛圆满结束。

(责任编辑 胡仪思)