职来职往,勇往“职”前

发布者:团委发布时间:2016-11-27浏览次数:276

本网讯 (通讯员 张聪 摄影 张聪)1127日中午2:30,勇往“职”前校园招聘大赛决赛在大学生活动中心三号报告厅里举行。来自招商银行的校友张良成、光大证券市场部营销经理汤力、中公教育资深讲师李志超、高顿财经的资深讲师黄峰出席了此次比赛。此次比赛由湖北经济学院金融学院团委主办、金融学院“学霸来了”社团承办。

此次比赛总共有两个环节:“无领导小组面试”和“压力面试”。在首先进行的无领导小组面试中,参赛的八位选手对所给的题目进行了小组内部的自由讨论。他们各抒己见,在比赛刚开始就将现场带入进了职场面试的紧张氛围里,现场的观众大多数都在认真地倾听。到了第二个环节,四号选手苏欣在面对面试官的层层提问时表现得从容不迫,将每一个紧紧相扣的问题都清晰地进行了回答。她的表现赢得了现场嘉宾的称赞。

对选手们的第一轮表现嘉宾张良成建议道:“选手们要清楚地明白此次活动的主题,讨论出来的观点要与职场紧密相连。选手的思路可以很开阔,但要限定在一定的范围内,思想要与活动的目的相适应,选手目标性要强,最终讨论出来的结果一定不能脱离职场这个主题。”

在赛后选手苏欣谈道:“参加此次比赛能够增强自己的临场反应,可以为自己今后的面试增加相关经验。”04号选手苏欣获得面试强者奖项,05号选手张璇获得风采达人奖项,其余选手都获得了优秀选手的奖项。至此,比赛完美结束。

(责任编辑 胡仪思)