“新华在线杯”湖北经济学院第一届书香茶艺大赛决赛顺利结束

发布者:团委发布时间:2016-11-27浏览次数:261

本网讯(通讯员 周子旋 摄影 周子旋)11月27日14:00,“新华在线杯”湖北经济学院第一届书香茶艺大赛决赛在我校图书馆报告厅内举行。此次大赛由我校图书馆主办,书香语林承办,陆源茶酒文化社协办。到场嘉宾有我校图书馆党总支陈桂萍书记,图书馆副馆长何飞,学工处副处长张红艳,会计学院谈多娇教授,旅游与酒店管理学院、陆源茶酒文化社指导老师张芸。

大赛由笛箫协会的《凤于九天》开场,共十组选手依次上场表演。各组选手用不同的方式中展现了自己对茶艺的理解与热爱。其中,来自听香团队的《众里寻他千百度》在琵琶婉转悠长的声音中讲述了一个书生和一名沏茶女子因茶相识相知相爱却被迫分离而沦为两世怨侣的故事,穿插着美妙绝伦的舞蹈,一同抓住了评委老师及微信平台观众的心,综合评分第一获得最终的一等奖。应是好梦团队的主创们斗志昂扬,情绪饱满,演技到位,台词新颖,引得现场爆笑不断,收获了颇高的人气,最终同清茗佳人团队带来的《浮世婆娑》共同获得了二等奖。来自万水、造梦者和清茶棋苑的三个团队最终获得了三等奖。

值得一提的是,在参赛选手中有一组由老师组成的团队,三位老师以饱满的热情,良好的精神面貌迎接了比赛。虽然没有获奖,但三位老师的参与精神还是使得现场观众热烈鼓掌。此外,本次比赛在平台上取得突破,进行了网络平台的直播,有效的扩大了比赛的影响力,增强了与观众的互动。

(责任编辑 胡仪思)