拾起地上一片白,还给湖泊一丝绿——志愿者开展汤逊湖环卫工作

发布者:团委发布时间:2016-12-11浏览次数:594

本网讯(通讯员 周锐 林莉128日下午我校绿色天使环保协会(以下简称绿协)、信息工程学院青年志愿者协会、金融学院青年志愿者协会和学生志愿者联合会(以下简称志联)直属部门联合开展了汤逊湖环卫活动,108名志愿者参与

下午13:00参与此次活动的各组织志愿者们于西区法商大门集合由绿协成员分发垃圾袋和塑料手套排好队一起步行至汤逊湖。到达目的地后,志愿者们开始分工进行汤逊湖周边垃圾清理工作一部分人在前面捡拾,一部分人在后面仔细检查,避免遗漏,一时间道路两旁布满了低头寻找和捡拾垃圾的身影。湖边垃圾很多,有的垃圾一堆堆在角落,有的被沙土掩埋了大半,有的漂浮在近岸的湖边缘,不时传来鱼类等垃圾的腐烂味志愿者们的衣服还常常成为飞虫们的栖息地。路途中遇到了正在修路的工人,信工青协帮助他们将散落在路边的水泥袋堆放在一起。绿协与志联的两位负责人骑着自行车不停地跑前跑后,联系整个队伍。15:00左右,志愿者们成功完成环绕汤逊湖一周的垃圾清理工作,每个人的垃圾袋都被塞得满当当的处理掉垃圾后,各组织负责人清点人数,随后原路返校。

据悉,汤逊湖的污染过程始于1990年代末,近几年来污染速度加剧,有步东湖后尘的趋势。作为汤逊湖附近的高校,我们开展此类活动旨在为汤逊湖环境保护贡献自己的一份力量,同时呼吁更多学子关心我们周围的环境,增强环保意识。汤逊湖环卫活动是经院第四届校园志愿者文化节清洁环卫主题周中的一个活动其他清洁活动将如期举行。