“爱军习武”—湖北经济学院国旗护卫队比武竞赛顺利举行

发布者:团委发布时间:2024-04-03浏览次数:10

3月31日,为提高体能素质,强化军事素养,更好履行升降旗政治任务责任,湖北经济学院国旗护卫队在东大门训练场举行了比武竞赛

本次比武竞赛将体能训练和技能训练相结合,创造性地开展了俯卧撑、匍匐行进和计时端腿等科目,充分结合队员们各自优势特点,发挥队员们最大的参赛积极性。同时发掘了团队协作科目,培养队员们的团队默契与配合。

队员们积极有序参与,充分发挥拼搏精神,在各项科目中斩获佳绩。张义武和张辰瑀赢得俯卧撑科目第一名,丁苗获得仰卧起坐第一名,王忠全和李琦尔分别获得男子、女子1.5公里轻装跑和匍匐行进两项第一,张培婷夺得计时端腿第一名。在负重接力跑中,二队(杨墨、王友功、王忠全、李琦尔)以1分35秒好成绩获得第一名,一队(张辰瑀、张义武、王茉迪、丁苗)紧跟其后获得第二名,三队(黄栩煊、黄泽亮、刘墨轩、夏铭谦)获得第三名。最后,全体队员进行了合影留念。