我校举行“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛重点培育项目培训第一期课程

发布者:团委发布时间:2024-04-23浏览次数:11

2024年4月20日,湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛重点项目培育(第一期)圆满结束。本次培训旨在提升参赛项目质量,增加项目竞争力,营造更加浓厚和专业的竞赛氛围。

主讲老师马宏飞介绍了挑战杯竞赛的历史背景、发展历程和重要意义,强调了挑战杯作为大学生创新创业的重要平台,对于培养大学生创新精神和实践能力的重要作用。接着,他详细解读了挑战杯竞赛的评审标准和项目要求,从项目的创新性、实用性、市场前景等多个方面进行了深入剖析。

在培训过程中,马老师还结合多个成功案例,分享了项目计划书撰写、团队组建与分工、项目风险评估与应对措施等方面的经验。他强调,一个优秀的挑战杯项目不仅需要具备创新性和实用性,还需要有明确的目标和可行的实施方案,以及合理的风险评估和应对措施。

参加培训的师生们纷纷表示,此次培训活动让他们对挑战杯竞赛有了更深入的了解,也对自己的项目有了更清晰的认识和定位。他们表示将积极吸收培训内容,进一步完善项目计划书,提升项目质量,为接下来的比赛做好充分准备。