一作品荣获“防范青少年涉麻精药品等成瘾性物质滥用”短视频征集活动优秀奖

发布者:团委发布时间:2024-06-14浏览次数:10

本网讯(通讯员 李芳婷)近日,湖北省禁毒委员会办公室与共青团湖北省委员会联合主办的防范青少年涉麻精药品等成瘾性物质滥用短视频征集活动公布获奖名单,我校新闻与传播学院报送的作品《聪明反被聪明误》脱颖而出,荣获优秀奖。

该作品由新闻与传播学院周岚指导,杨红、易凡、杨周艳、王羽佳四名同同学拍摄制作完成。该作品紧扣时代热点,以女大学生因考研压力误食“聪明药”为主线,用细腻的镜头语言呈现了涉麻精药品等成瘾性物质给个人带来的身体和精神上的摧残,以及对社会造成的巨大危害,呼吁广大青少年增强识毒、防毒、拒毒意识,共同营造自觉抵制毒品侵害、积极参与禁毒宣传的浓厚氛围。

据悉,该活动旨在通过短视频这一生动、直观的形式,聚焦青少年可能滥用的各类涉麻精药品等成瘾性物质,普及其危害知识,并探讨有效的防范措施和方法。活动不仅弘扬了社会正能量,还为青少年群体提供了一次直观了解涉麻精药品等成瘾性物质滥用的危害与预防的机会,发挥了积极的教育引导作用。